Aktuelles Abteilungen | 23.12.2015

Quelle: Uhlig

Quelle: PSV

Sportliche Leitung für die gesamte Fußballabteilung nun komplett

Marcus Uhlig wird Sportlicher Leiter der Nachwuchsabteilung beim PSV Wesel-Lackhausen

Nach dem erfolgreichen Start und geleisteten Arbeit der sportlichen Leitung der Fußballseniorenabteilung seit  Januar 2015 wird mit sofortiger Wirkung die sportliche Leitung auf die gesamte Fußballabteilung, d.h. Jugend- und Seniorenfußball erweitert.

Markus Uhlig , der bis dato als Jugendkoordinator speziell die Leistungsklassenmannschaften im sportlichen Bereich für den Abteilungsvorstand der Jugendabteilung organisiert hat, wird in Zukunft Björn Assfelder und Stefan Terhorst in der sportlichen Leitung des PSV Wesel-Lackhausen 1928 e.V. unterstützen.

Björn Assfelder wird als Gesamtverantwortlicher sportlicher Leiter die Organisation der sportlichen Leitung führen und speziell die Belange der 1. und 2. Mannschaft, sowie die gesamte sportliche Ausrichtung der Fußballabteilungen organisieren.

Stefan Terhorst arbeitet in der sportlichen Leitung speziell in dem Bereich der 2. bis 4. Seniorenmannschaften
Markus Uhlig wird zukünftig die sportliche Organisation der gesamten Jugendabteilung übernehmen, wobei ihn für die verschiedenen Altersklassen noch Team- bzw. Gruppenleiter unterstützen werden.

Neben der fußballerischen Ausbildung der G- bis B-Jugendlichen ist es ein enorm wichtiger Aspekt in der Jugendarbeit, die A-Jugendlichen in und an den Seniorenfußball heranzuführen und zu integrieren. Diese Aufgabe werden sich alle drei sportlichen Verantwortlichen gemeinsam widmen.

Markus Uhlig wird mit den Teamleitern für die verschiedenen Altersklassen als Ansprechpartner der Jugendtrainer, Spielern und Eltern die sportlichen Belange in der fußballerischen Jugendausbildung forcieren.
Teamleiter für die Altersklassen G- bis E- Jugend wird Reiner Tenter. Die Teamleitung für die Altersklassen D- C- Jugend übernimmt Lars Fondermann,  die B- und A- Jugend werden von Markus Uhlig betreut. Als Ansprechpartnerin für die Damenmannschaft wird Eva Lohmeier die sportliche Leitung unterstützen. Eine weitere Aufgliederung in kleinere Teams ist angedacht.

Der Vorstand wünscht dem erweiterten Team der sportlichen Leitung der Fußballabteilungen eine erfolgreiche Arbeit und freut sich auf die zukünftige Zusammenarbeit. Der PSV Wesel geht so einen weiteren Schritt in die Richtung einer erfolgreichen sportlichen Ausbildung der Jugend- und Seniorenfußballspieler.